Product Key bei Microsoft Office Home & Business 2013 ändern

Im Gegensatz zu anderen Versionen ist eine Änderung des Produkt Keys in der Home & Business Version von Microsoft Office 2013 nicht einfach über
->Systemsteuerung\Programme\Programme und Features
möglich. In diesem Fall läßt sich der Lizenzschlüssel jedoch auch ohne eine De-Installation und anschließende Neuinstallation der Software ändern:

1. Kommandozeile mit Administratorrechten starten
  2. Visual Basic Script für die Änderung mit dem neuen Produkt Key als Argument aufrufen:
    cscript „C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\OSPP.VBS“ /inpkey:XXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
  3. Mit „Enter“ bestätigen.

Die geänderte Office Lizenz muß dann natürlich noch wie gewohnt neu aktiviert werden.